Домовой

Как-то я пришла домой
Вечером не ранним.
Наслаждаясь тишиной,
В спальню дверь открыла,
А потом включила свет, -
Боже! На диване
Бежевый клубок, о, нет! -
Нечистая сила!

Сердце застучало так -
Стены разбежались!
Руки собрались в кулак,
Голова застыла.
Я глаза закрыла вдруг:
Может, показалось?
Открываю, но вокруг
То же, что и было!

На моих глазах, в момент
Под диван скатился,
Швабру я взяла, но нет -
Пусто, словно в бочке.
Как же так? Он был, сидел,
Будто испарился,
Даже не оставил след.
Скажут: ложь и точка!

Да кому мне рассказать,
В жизни не поверят:
Бежевый клубок искать
Шваброй под диваном!
Лучше, видно, промолчать,
Я не эзотерик,
Только это отвергать
Будет очень странно.


Рецензии