Вошёл в Камень..

Вошёл в Камень слабым, изможденным,
Уставшим путником.
Вошёл чтобы развести костёр..
Ещё на подходе к пещере
Занервничал,засуетился.
Злило то обстоятельство,
Что солнце незаметной,
Неслышной поступью
Ушло за сосны(оттого то и Появилось нетерпение,
Злость ко всему тому,что несло Перемены в осень )
Ещё не понимал, что по сути Становился таким же брюзгой- Отморозком,похожим на ветер, (Колючим,простуженным,
Не нашедшим свое место
В этой суетной жизни).
Вошёл в Камень в полной темноте,
Вошёл и вышел..
Вышел и увидел,-каким бывает
Мороз,по-змеиному Вертким,хитрым,красивым
И коварным..
(Крепко-накрепко опоясал
Камни Урала шечуйчатым Хрусталем,
Под покровами которого,
Гибло все живое на этом свете).

Злой,Великий,Ужасный
Брел куда глаза глядят, -
Горными высями, лесами,
Реками,
Дабы всю матушку-землю
Обелить,остудить-выстудить.
Только один я и знал причину
Взбушевавшегося его норова,
Только один я и мог объяснить
Всю несвойственность его Поступков,
Эка невидаль...
Таким то и я в его годы бывал.
(Ищет ту,кого любит ,
Да  не там,где надо бы искать..,
Девушка то его спит крепким Непробудным сном,
(По-детски уложив ладошку
Под щечку),
На мягкой зелёной травке..
Как объяснить чудаку,
Что только,сменивший зло
На милость,
И способен что-то исправить..
-Люди,поторопитесь сказать Лютому,чтобы  возвращался ...
Чтобы нашел свой Камень,
Вошел в свою пещеру Грёз,
Разжег костерок...


Рецензии
Заманил, так заманил в свои пещеры каменные! От сказов Бажова такого не было, Лёнь, правда! Теперь пиши и пиши. Считай, что я в отряде твоих поклонников. Кажин день к тебе заглядывать буду на огонёк!

Вера Снарская   01.11.2019 12:56     Заявить о нарушении
Ой как это здорово)))спасибо Верунь)))

Леня Мальцев   01.11.2019 13:04   Заявить о нарушении
Здрав будь, добрый человек! Не скупись и ты на слово ласковое. Может и тебе в моих стихах заплутать случится. Буду тебе только рада.

Вера Снарская   01.11.2019 13:09   Заявить о нарушении
Так..есть такое в стихах и рассказах моих)))и мед-пряник и кнутик с перчинкой)))спасибооо)))

Леня Мальцев   01.11.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.