В долгу не останусь

Уволился там,и принят был здесь
Охранник-стрелок Росгвардии весь.
Оформили быстро.Форму в размер
Выдали шустро с учётом всех мер.

Служба продлилась на новых постах.
На прежней работе ахнули:"Вах!
Не уж то Земцов себя превзошёл,
Место удачное тут же нашёл?!

Сам не остался,просить что не стал,
И документы мгновенно забрал,
Плюнул на должность,отряд и завод...
Тем совершил сверх крутой поворот."

Столь не хотел,сколько вынужден был.
Пять лет на Заводе?!Нет,не забыл.
Старанья,труды оставил не зря:
Суда бороздят под Флагом моря.

Обидно,конечно,так... уходить.
Но это начальство не вразумить:
Край самодурства,гордыни предел
Им не улучшат ни службы,ни дел.

Давно надоела их болтовня,
Непробиваемость,словно броня,
Пыль обещаний,склоки,враньё...
Пусть теперь варят в своём же своё!

Всё,разбежались как два корабля.
Видит и Небо,и та же Земля,
Я терпелив был,и твёрдо стоял...
Последний "патрон" же в ствол не загнал.

Так с честью ушёл из вашей беды,
И мне наплевать на ваши суды.
Хорошего вам желать не могу,
И я не останусь пред вами в "долгу".

20.09.19.
Севастополь


Рецензии