Люблю я нос...

Люблю я нос, он влажный и блестящий,
И всё, что прилагается к нему:
Четыре лапы, хвост волчком крутящий,
Когда свою собаку обниму!

Мы с ним друзья и дружбе нет предела
(Лишь вам признаюсь - здесь одна любовь),
Я пО снегУ с огромным псом катаюсь,
Домой приду - делю диван и кров!

А осенью мы с ним играем в листья,
Бросаем фейерверк златой из них,
Без гороскопов, прочих глупых мистик
Скажу: люблю собаку за двоих!

А пёс в долгу, конечно, не остался,
Он преданность и верность доказал,
В моих печальных днях он так старался -
Мне языком лицо и слёзы вытирал!

Люблю всем сердцем мудрое созданье,
Им Бог когда-то человека наградил,
Чтоб соблюдал законы мирозданья
И так же преданно и искренне любил!

               21*09*2019


Рецензии
Очень хорошо, когда к животному относятся с любовью. А иначе зачем заводить. Но ведь столько бездомных собак! Фото прелесть. Стих добрейший. С теплом

Виктор Тарабурин 2   21.09.2019 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Валентина Северная   24.09.2019 23:03   Заявить о нарушении