Как смешно!

на «Мы резво с совестью играем...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/09/21/1504

Каждый проживаем свою жизнь,
С Совестью порою не считаясь.
Легче жить, коль скажешь - "Откажись!" -
Как в пинг - понг живёшь, потом, играя...

Редко здесь кто с Совестью на Ты,
Чаще закаулками всё ходят...
Чтоб в поэты вылезти - мечты...
                Лицемерят...
Кто оценку "ставит" - к тем заходят...

Пишут им хвалебные... всегда! -
Рецки чтоб пробраться в душу лестно.
На гражданский текст боятся? Да! -
Отвечать по Совести сердечно!..

Про любовь все пишут - "То ЛГ!" -
Ухитряясь будто незаметно...
В школе будто бы сдают ЕГЭ -
"Как смешно!" - порою скрыв, а тщетно!

2019/09/21/2898
---


Рецензии
Тема актуальная для человека в любые времена... Отклик замечательный, Оля! Ссылку на твой стих уже дала!!!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан 21.09.2019 11:12

Олечка Макарова   16.10.2019 11:43     Заявить о нарушении