Фиалка-Сенполия

Невинный свет струится –
Фиалкины глаза
Зовут тебя раскрыться,
Взглянуть на небеса..

Она – чиста, прекрасна,
Блаженная душа..
Звенящий голос ясный
Пел с самого утра..

Ей подпевали птицы,
Сам воздух танцевал..
Цветочки для сестрицы
Открыли карнавал..

Она пришла...Принцесса!
Невинна и чиста...
Но не свободно место...
А в чём подвох? ...Игра...

Другая дева.. Схожа,
Фиалкой назвалась...
Но горевать негоже,
И радость вознеслась..!

Сказала: да, красива,
Но не фиалка ты..
Так будь ты справедлива,
Есть в имени черты..

Листочки-пробужденье –
Природы нам дары..
Любовь и вдохновенье
В блаженстве тишины..

Так будь собой, желанной,
Во цвете нежных сил..
С 'Сенполией'  в сияньи
Прекрасен Мир и мил..

Так нежная Фиалка
Прославила себя..
Любовь всегда прекрасна,
Она всегда жива...

В любви ты светишь чисто,
Невинна вновь душа..
В ней нити шелковисты,
Вплетают свет, дыша..

Сенполия с Фиалкой
Кружатся не спеша..
С принятием подарка
Их радость возросла..

      20.09.2019


Рецензии
Прекрасно гармония.

Лариса Прохоренко   27.10.2019 07:53     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Светлана Доля   27.10.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.