Игра света

Словно луч изумрудного света,
Взгляд скользнул по небритой щеке.
Я увидел в глазах своих лето!!!
А, быть может, всё было во сне...

И мне хочется тут же проснуться,
Не сводя своих глаз от зеркал,
В мир фантазии вмиг окунуться
И очнуться вдруг, еле дыша...

Помолиться бы старцу с иконы.
Боже Правый, меня Ты храни.
... Первозданных церквей перезвоны...
Если я согрешил, Ты прости...

Подойди к фортепиано с вуалью
И начни суетливый свой день.
... Зачарован ты сказочной далью,
Солнцу ты посвяти свою трель.

И как только проснутся все птицы,
Ты споёшь и сыграешь для них.
Подпоют тебе те же синицы,
Чтоб душою ты вдруг не поник.

Ты услышал? Проснулись же птахи!
За окном вновь слышны  трели дня.
Поправляя свой ворот рубахи:
Я прошу, не забудь про меня.

Моя ночь снова бьётся в окошко -
Я не спал, ну и что же с того...
Под окошком мурлыкает кошка,
Взять бы в руки кота моего...

Как лучом восходящего солнца,
Взгляд скользил и скользил по щеке.
Я увидел в глазах твоих солнце,
Оно может присниться тебе.

Пётр Павельев
7 ноября 2004 года


Рецензии