Деньги с точки зрения макроэкономиста

Деньги - это денежные показатели наличия, (наличности), денег на счете предприятия*, которые могут стать наличностью, (наличием денег), в кассе предприятия и в личном распоряжении работников.
*Предприятие, здесь - любая форма организации любого производственного процесса**, любого уровня образования организации из классификации организаций.
**Производственный процесс, здесь - характерный организации процесс функционирования, оправданный причинами создания организации.
Деньги бывают большие и маленькие: в бытовом использовании и в области экономики предприятий.
Деньги для целей макроэкономического анализа, (мировой масштаб):
***
Маленькие деньги - все виды зарплат и иных аналогичных выплат.
***
Большие деньги -  доступные к использованию, (в любой момент времени анализа), деньги предприятий всех видов, государственные деньги и межгосударственная целевая казна.

Наличность денег - показатель способности их зарабатывать и их двухсторонних взаимоотношений - денег и способностей.
Следует отметить, что любые способности имеют денежную оценку, номинальную денежную стоимость и продажную стоимость и цену.

***
Маленькие деньги  поглощают и присваивают способности, в т.ч. личные.

***
Большие деньги раскрывают, обнародуют и распределяют способности, в т.ч. и личные.

В связи с этим - афоризм, актуальность которого может подтвердить один из моих работодателей из прошлого - Гоел Сандип из "Капитагро".

Если хочешь заработать большие деньги от покупателей на продаже, рекламируй своих сотрудников, отвечающих за процесс производства и продаж - их способности зарабатывать деньги, в т.ч и личные,

2о19г.


Рецензии