Возлюби свою Тень...

Ломаю пальцы, предвкушая...
Мой голос исказился в шепот...
Вот-вот мистические тропы
Откроют дверь ночного Рая.

Меня всегда манили тайны,
Сокрытые в глубокой Бездне,
Где зарождаются болезни
И творчества полет бескрайный.

И в этом сумеречном танце
Меня подхватят крылья тени,
Под ними — Искуситель-Гений,
Один из ангелов-посланцев.

Пред ним когда-то я дрожала,
Молила, чтоб забыл дорогу
К заброшенным души чертогам,
Где скука пенилась в бокалах...

И со змеиным поцелуем
Шепнул он, дабы возлюбила
Я Тень, дающую мне силы
Прозреть и не блуждать вслепую.


Коркунова Алёна, 12.09.2019


Рецензии