Пчела. басня

Пчела доносить не боялась,
Всем порядочной казалась.
Про запас она держала
На готове своё жало.
Недовольной всем была,
Но скандалисткой не слыла.
Если кто не угодит -
К властям сразу же летит.
Обо всём она доложит,
Жить без кляузы не может.
Все ей в улии мешают,
Тишину ведь нарушают...
Как без гула пчёлам жить?
Нектар надо же носить!
Крыльями как не махать,
Как к цвекам подружек звать?
- Если тишина нужна-
В дупле тогда живи,Пчела.
Так ей Пчёлки совет дали,
Когда о кляузах узнали.
В согласьи, мире надо жить,
Уважать всех и ценить!


Рецензии