Рождество Богородицы

Небеса синевой просветлели -
Напились родниковой водицы.
Хором Ангелы гимны запели
Рождеству Матушки Богородицы.

Всё духовно—благословенно
С чистотою прозрачной криницы.
Восклицаем хвалу всей вселенной
Рождеству Пресвятой Богородицы.

Благодать сердца отверзает,
Чудо Празднества отмечая.
Небо землю с любовью лобзает,
Рождество Пресвятой величая.

Благодарностей - приношения
И молитвы несметны, как водится.
За грехи наши просьбы прощения
У Заступницы всех Богородицы.

Царство Небесное в Истине
Матерь Божию прославляет.
Вышним Таинством Евхаристии
Верных - с Богом соединяет.

Все пределы ликуют, Пречистая,
Воспевая сей День Торжества.
И возносят любовь свою истово
В светлый день Твоего Рождества.

21.09.2019.


Рецензии
С праздником рождества Пресвятой Богородицы!
Спасибо за стих!
Мира и Радости Вам о Христе Боге нашем!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   21.09.2019 14:40     Заявить о нарушении