О МИРЕ

Не спится что-то мне с утра,
Гулять зову родного сына.   
«Смотри, какая красота!
Вон зреет красная калина».

С утра нет тучки ни одной.
Идём вдвоём мы в чисто поле.
«Смотри, сынок, смотри, родной!
Как много птиц поют на воле.

Как пахнут здешние луга…
Весь мир, как будто на ладони.
Над речкой радуга – дуга…
И лошади стоят в загоне.

Каким ты видишь мир свой, сын?
Рисуй скорей! Вот кисть  и краски!»
«Не забрала б война родных,         
Все б знали материнской ласки…».


Рецензии