Когда солнца в небе не видно

(по следам венгерского поэта)
      
        Я был бы птицею летучей,
        Я в тучах бы вечно летал,
        А был бы художником - тучи,
        Одни только тучи писал.
                Шандор Петёфи

Когда солнца в небе не видно,
Его взаперти держат тучи,
И мне тогда очень обидно,
Меня ипохондрия мучит,
Ведь тучи красивы порою.
Они проплывают над нами,
Как птицы над вечной землёю,
И машут приветно крылами.
Хочу и я с туч серых стаей,
Заняв своё место в их строе,
Летать над планетой, мечтая,
Увидеть на ней лишь благое,
Увидеть с высот поднебесных
Живут где счастливые люди,
В каких землях, мне не известных,
Не тонут они в грешном блуде.
Вот кабы такой Край увидел,
О чём я живу и мечтаю,
Шандора бы я не обидел,
Сам птицею в тучах летая.

 


Рецензии
Интересная философия! Солнечных лучиков побольше!

Татьяна Хакина   25.09.2019 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Лучиков не помешало бы побольше! )))))

Михаил Дэвэ   25.09.2019 08:51   Заявить о нарушении