Мировой глобальный кризис

Мировой глобальный кризис
Говорят, уже на дне…
Только кто его увидел?
На какой он глубине?

Нам из нашего «подвала»
Вся картина не видна –
Денег вечно не хватало,
Что ты сверху, что у дна.

Знай – крути свою «шарманку»,
Мчись, как белка в колесе,
Снимут шкуру наизнанку,
А потом – гуляй на все!

Заплати за газ, за воду,
Коммуналку, мусор, свет,
За дороги и природу –
И в остатке – денег нет.

Поскромней начни питаться,
Кризис – надо понимать.
Только тянет разобраться,
Как нам дальше выживать.

В мире много есть народов,
Что живут похуже нас,
Не дарила им природа
Ископаемых запас…

Слезли с веток папуасы –
На кокос неурожай,
Мелковаты «бананасы» -
Кто богаче, помогай!

В бедной Африке – пустыня,
Обмелел кормилец Нил,
На жаре башка, как дыня,
Каждый третий – крокодил…

Сомалийские пираты
Развелись от нищеты,
Ведь они – не Эмираты –
Сводит голод животы!

Неспокойно на Синае,
Не у всех с войны доход.
На Европу, все мы знаем,
Дружно двинулись в поход…

Мы не курды, не арабы,
Мы шестая часть Земли!
Представляете масштабы?
Почему же на мели?

Менделеева таблица
Под землей у нас лежит,
Но не смеют поделиться –
Знать, не нам принадлежит!?

Посмотрите на японцев –
Вместо залежей - дыра.
Им досталось только солнце,
Что заходит к ним с утра!

Острова трясет при этом,
Хоть ложись, да помирай,
Но со всем торгуют светом
И построили свой «рай»!

«Мицубиси» и «Тойоты»
По планете колесят,
А УАЗы «патриоты»
Брать в России не хотят…?

Засмотрелись и китайцы
На сибирский наш «пирог»,
Улыбаются, как тайцы,
Все к нам лезут на порог…

С этим надо что-то делать,
Спрыгнуть с газовой трубы,
Сообща заняться делом.
Неужели мы слабы?

То, что долго запрягаем,
Надоело объяснять,
Всё кого-то догоняем,
Но пора уж погонять!

Ситуация смущает
И пугает лишь одно:
Вдруг нас завтра ожидает
Где-то там второе дно?!


Рецензии