Портрет пишу Ваш... краски сохнут

Безмолвною любовью Вас люблю,
Под приворотным зельем с тем грущу.
Под чарами ночи  вина себе  налью,
Стихи для Вас к утру лишь  допишу.

Кручиной  светлою  томим,  влюблён,
И светит образ Ваш,  в волнении  грудь.
При встрече же безмолвен и смущён,
А может, чувства мне всё это врут.

Часами Вами грежу,  этим не стыжусь,
Портрет пишу Ваш  ... краски сохнут.
И над загадками, как тот Эдип, тружусь,
И образы все…  пред Вашим меркнут.

Делами лет прошедших  не горжусь,
Хоть знаю, что язык Эзопа   точен.
Быть может, опишу для Вас иной я Русь,
Когда высоким будет слог и непорочен.
Портрет Ваш...


Рецензии