Частушки и пирожки про философов

Частушки

***
По реке плывёт Ньютон,
Яблоком подбитый.
В голове его закон,
В хвост его ядри ты!

***
Склеил Архимед девицу,
А девица веселится:
"Милый, чё, да милый, чё,
У тебя через плечо?"

***
Из-за леса, из-за гор
Выходил казачий хор.
Испугавшись их баянов,
Ницше каркнул: "Never more!"

***
К Шрёдингеру как-то раз
В дом пришёл кошачий глаз:
"Расскажи-ка, дорогой,
Я живой или какой?"

***
Старый лысый Пифагор
Без штанов ходил на двор -
Так его не узнавали -
Били, но зато не ржали!

---
И на закуску пара пирожков про древнегреков ;

***
Архимед в джакузи млеет,
ничего не вытесняя.
Если честно, по секрету,
Добавляя понемногу...

***
Диоген пока бездомный -
В бочке коньячок остался.
Бродит с фонарём, шатаясь,
С криком: "Человек, закуски!"


Рецензии
По реке плывёт Ньютон с города Чугуева. Ты куда, едрён батон, яблоком напуганный?

Аз Многогрешный   21.09.2019 10:39     Заявить о нарушении