УШЛА ТАК УШЛА

Всё чаще донимает колотун,
Ногой - босою зябко по полу ходить,-
Сквозняк холодный, дверь не отворить,-
Куда ты делась птица Гамаюн?

Не знал мой пёс, искать что, бесполезно,
В края, тепло где, унеслась она
И явится когда придёт весна,
Ей - холода, что ада - бездна.

Но, пёс - упёртый: "Я найду,
Мой нюх остёр и ноги быстры,
Дела и помыслы чисты,
К тебе, с ней к вечеру приду".

Одев шубейку мехом внутрь,
           чтоб птицу счастья не спугнуть,
Пёс без меня пустился в путь.

                21.09.19


Рецензии
Когда печка греет и есть
дрова,хорошо одному...
С Уважением.

Добрый Ян   27.09.2019 20:30     Заявить о нарушении
Ян, рад встрече, спасибо за визит и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.09.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.