Мне бы немного тепла от лесного костра...

Мне бы немного тепла от лесного костра,
Запаха едкого дыма родного до слёз.
Он заменяет мне солнце в тумане с утра,
С ним веселей даже в дождик осенний, всерьёз.

Как романтично трещали сухие дрова,
Пламя лизало поленья, скользя берестой.
Пьяной от счастья кружится с дымком голова,
Ну не так быстро, моя дорогая, постой.

Малость подкину, пускай разгорится огонь
Да заварю ароматного чаю чуток.
Пламя вскочило легко, будто вздыбленный конь,
Не помешало хорошего бренди глоток.

Ласково греет парящее рядом тепло,
Сохнут промокшие в лужах старые кеды.
За разговором с костром над тайгой рассвело,
Съем бутербродик и в путь - тропой непоседы.

Скользко, но надо, дорога наверх нелегка,
Камни поросшие мхом, безумно шикарны.
Лучший помощник лишь крепкая друга рука,
Горы и скалы, поверьте, слишком коварны.


Рецензии