Соколы Росси

Вчера промозглость по погоде,
Сегодня тучи над прудом,
Как сыр на вкусном бутерброде
Перед голодным старым псом.

Вчера внезапно ветер дунул,
И листья вырвал из ветвей,
И десять раз перевернул их
Вокруг придуманных осей.

Сегодня рвет их рёв моторный,
Стекло в окне и то дрожжит,
Скупые ниточки тревожит,
Вот-вот и вниз душа слетит.

Но нет, опять перевернётся,
От ветра или просто так,
И в небо соколом взовьётся
Для имитации атак.


Рецензии