Сергей Довлатов

Его афоризмы

1. Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет.
2. Семья — это если по звуку угадываешь, кто именно моется в душе.
3. Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
4. В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.
5. Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд.
6. Это безумие — жить с мужчиной, который не уходит только потому, что ленится…
7. У Бога добавки не просят.
8. Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
9. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
10. Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречён.


Рецензии
И вот эта обреченность - в каждом его произведении...
Спасибо за подборку,

Ирина Талых   22.09.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.