любовь

был тот год,словно май,все вокруг расцветало,
дождь поил серебром губы лета-цветы,
была осень,как сон,счастьем землю ласкала,
и зима исполняла влюбленных мечты.
              =
сколько радостных встреч,сколько нежных свиданий,
будь то зной или дождь,или стужа в метель!
сколько чувств,сколько слов,сколько страстных желаний!
мне об этом писать так приятно теперь.
              =
в семь часов каждый день,несмотря на погоду,
я спешил на свиданье,я знал:ты придешь.
не могли удержать нас от встречи невзгоды,
каждый вечер с тобой был на сказку похож.
              =
разговоры,мечты,шепот ветра с листвою
и горячие пальцы в горячих руках.
и вздыхала земля той июньской порою,
когда видела слезы в счастливых глазах.
              =
загорался закат в небе синем над нами,
засыпал город наш и каштан золотой.
твоих розовых щек я касался губами,
от душистых волос был тогда сам не свой.
              =
так смотрели глаза-два больших изумруда,
что сгорала душа,рвалось сердце в груди.
гас закат в небесах от зеленого чуда,
и стучало в висках от желанья любви.
              =
ночь звала в лунный парк,тишиною ласкала,
лился звезд нежный свет сквозь листву тополей.
я любил тебя всю,ты меня целовала,
я любил тебя так,как никто из людей.
              =
и горел наш костер счастьем встреч и свиданий,
обжигали сердца искры чувств и любви,
и судьба пролила на него расставанье,
время писем и слов:"я вернусь только жди!"
              =
цвел сиреневый май,мы с тобою прощались,
вытирал с твоих глаз я весеннюю грусть.
говорили сердца,наши губы молчали,
а любовь все шептала:"вернись я дождусь!"

             ***


Рецензии