Счастье в лугах...

Изымрудный цвет очень шел к ее лицу, с которого практически не сходила улыбка, когда она могла видеть солнышко... буквально несколько минут. Пока оно перекатывалось с крыши соседнего дома и пряталось за густой поросолью молодых можжевеловых кустарников... издающих по всей округе аромат свежей хвои. Она обожала этот момент, все наполнялось золотым светом и меняло свой собственный цвет. Ей казалось, будто в воздухе летают мотыльки, наряжая и украшая вокруг себя все позолотой... даже облезлый соседский кот, лениво поднимал свою морду и одним своим желтым глазом, наблюдал за лучами, упавшими ему на спину. Нервно потягиваясь и озираясь по сторонам на подоконнике, ему всегда хотелось спрыгнуть с окна... но по каким-то своим соображениям, кот этого не делал. И все на что его хватало, это максимум стукнуть лапой и громко фыркнуть. Да так, что местные воробьи подпрыгивали с веток и слетали вниз... на потрескавшуюся скамью. Когда же шел ливень, скамейка преобретала более привлекательный вид... будто разглаживалась и трещины в ней пропадали.
После дождя, воробьи собирались стайкой и дружно купались в лужицах, не замечая вокруг себя никого. Это было так забавно, наблюдать за ними.
И когда находилась свободная минутка у Лады, она непременно учавствовала в уличных баталиях месной воробьиной шайки. Смеясь и взвизгивая, когда Грант отнимал кусочки хлеба у мелких воробьишек и зачем-то прятал крошки под скамью у подъезда. Он отличался от всех своим нахальством и прыткостью, несмотря на то, что левое крыло было подрано. Лада не знала как Грант получил это увечье, то ли кошки догоняли,то ли дворовые соседские мальчишки из рогаток так постарались...
Хулиганье... всегда думала про таких  Ладушка. Она натянула джемпер изумрудного цвета и медленно закрыла глаза... представив, как бежит по траве, чувствуя ступнями холодную росу... ей хотелось бежать все быстрее и быстрее, словно... если она стремительно сбежит с этой горки по тропе, то обязательно окунется в полевые цветы... яркие, разноцветные. Вдохнет аромат и наполнится счастьем!
Но послышался стук в дверь и счастье осталось в лугах... а Лада крутанула колесо своего кресла-каталки, чтобы добраться до двери.


Рецензии