Положила руки Муза на плечи

Я один на рассвете. На закате один,
И один стакан светлого бренди.
Давно поселился в душе моей сплин,
Старый дом, долги, алименты.

И стих не идет. Видно Муза давно,
Обойти стороною решила,
Белый свет по душе, а не темное дно,
Но не много ты всё ж поспешила.

И листки на полу говорят об одном,
Что взглянуть на меня заходила,
Давно пробираюсь меж строк я тайком,
Потому в этот раз ты простила.

Два стакана вина и дым сигарет,
Наш унылый разбавили вечер,
Подойдя со спины - проснется поэт,
Положила руки Муза на плечи.


Рецензии