Тает день

Тает день с осколками шоколадки
Барабанит дождь и все взятки гладки
И уже не холодно, а привычно,
Всё обычно, солнце моё, обычно.
Так давно не мудрствуя лукаво
Тишина порою кричит мне «браво»
Осень тётка в ларьке, не дама,
Вот такая, в общем-то, мелодрама.
Бог воды и листьев осиротевших
Отраженье в лужах своё узревших
Над Москвою век свой исправно служит
Но похоже снова с зимой не сдюжит.
И зима придет, и с её приходом
(я опять боюсь ошибиться годом)
Вопреки проснемся не где-то, рядом,
Жизнь должна устать повторяться адом.


Рецензии