Нам поёт о несбыточном пеночка

Нам поёт о несбыточном пеночка,
Подпевает ей птичья родня…
Своенравная гордая девочка,
Ты устало глядишь на меня.

Ты привыкла уже к поклонению
И любви самых разных мужчин.
Но не встану, как раб, на колени я
Пред тобой… Я и сам господин.

Страстно ждёшь моего унижения,
Чтоб я, плача, тебя умолял –
Не о дружбе твоей – снисхождении,
Чтоб я полупомешанным стал.

Но ведь ты не одна очень славная,
У тебя есть немало подруг,
Тоже умных, красивых и, главное, -
Им не нужно бессмысленных мук.
                ноябрь. 1983 год


Рецензии