Не только глаголом

Поэт должен жечь не только глаголом.
И, даже, если горло не будет луженым,
Надо стараться порой становиться жигОло
И брать крылатые фразы - поэзии верные жёны.

Чтоб воспылать уже есть много предлогов.
Особенно, если для этого всё готово.
Чтоб высечь искру в стих врываются слоги
И иногда рождается новое звонкое слово.

Не пытайся сразу запомниться в вечности.
Представь людям своё самое твёрдое кредо.
Чтобы для тонкого слуха мысли стали замечены,
Выдай от камертона самое чистое ДО.

На сильные чувства всегда не выбраны квоты.
Смычком поведу и, смотря на пюпитр,
Из струн извлеку я высокую ноту,
Похожее на выстрел связующее ПРИ.

Для сочности робко привлеку междометия.
Восторг свой выражу восхитительным ВО!
За твою красоту буду вечно в ответе я,
Если сдержусь невзначай от восклицания "О!"

Ты смело играй свою искреннюю мелодию.
И прочь сомнения, появляющиеся издалека.
А чтобы поэма была "её высокое благородие",
Пожалуйста, не испорть песню вопросительным " КАК?"

И что бы тебе потом не перечили,
Ты в здравом пожаре оставайся, горя,
И, даже, если назойливые наречения
Теребят всё равно нерешительным "ЗРЯ?"


Рецензии