Плата есть за все часть, 1

Отцветает дерево свободы,
Истин наслаждения души.                Желтеют неба своды,-
Новоиспеченной девы – мглы.

Еще свежи воспоминанья,
О нашей первой встрече у вершин
Когда взвывали ветры, били грозы,
Вскипала кровь, и импульсивно сила
Взвивалась клокоча от злости.

Негодуя.. скрестились два фронтона,
Две разных, древних силы.                Рассечено на двое, и на трое..
Древо познания,  древо сознания и древо души.

Одно сокрыто было в многих, другое ни в каком не знало мира,
А третье не признавало никого.
И вышла первая непризнанная сила,
Бессмертное создание – душа.

Была осквернена она сознанием,
И запечатана в познании в тиши,
А после, предано во мгле внутри.

Пути назад стирались,
И преграды, минуя кои не найти возврат дорогу,
Как не ищи, но мироздание,                Приемлет лишь один закон,-
В сознании душа отождествляет                Дорогу знаний без времён.

Любые терни дерзновений
Любой закон иль тождество знамений,
И вот, душа полна сомнений,
И вот утрачено в ней всё:
Что душу воссоединяло
С Творцами преждевременных имён.


Рецензии