Черно-бурое 4

Белоснежно сугробишь
Смеешься в зарю мне
Забываю кем и зачем ты придумана
Искры плещешь без спроса
Костришь и мерцаешь
Будто ливень холодная и проливная
Ельей лапой полощешь сны и рассветы
От последней звезды и до завета
Приходи покажу тебе норы и тропы
Тишина
Скрип колёс твоих через сугробы
Лисье царство готово принять твои песни
Но молчишь так забавнее и интереснее
В половодии рек и грае вороньем
Отзываешься пряным нечаянным звоном
Это время пурги это время плясать
Всем на свете сугробам тебя не обнять
Таешь вёснами
Плещешь в лицо мне рябины
Это время вспомнить всё позабытое

20.09.2019


Рецензии