Не во спасение льёт осенняя вода

Не во спасение льёт осенняя вода,
Дождь перепутал сад с костром горящим,
Осины огневые паруса
Терзает ветер, та дрожит щемяще.

В мой дом, овитый дымкой паутин -
Разорванных, непрочных нитей лета,
Озноб нырнул под кисею гардин,
Хандрой дополнив действие сюжета.

Там по - щенячьи воют сквозняки,
Скрипят им в унисон входные двери,
И рам крестообразные черты
Синь неба сдерживают еле.

18.09.2019


Рецензии