Панегирик

Этот вечно умный Быков -
превосходный эрудит.
Да и лыком он нешитый,
и о чём-то снова ерундит.

Обо всём имеет мненье
и бесспорное притом.
У него и нет сомненья
никогда, да и ни в чём.

На любой вопрос ответит,
осветит любой вопрос. 
Самый умный он на свете,
но до гения он не дорос.

Но совсем ещё не вечер.
Гениальность в перспективе.
Удивить его нам нечем.
Он ведь и поэт ретивый. 

Память у него бескрайня,
помнит много он стихов.
Стихи куёт на наковальне,
производит горы слов.

С прозой, правда, у него похуже,
но в количестве она немалом.
Он с новатоством не дружит,
грузит нас привычным хламом.

Он и сам-то грузен телом,
и упитанный весьма.
Занят он любимым делом.
Мастер он большой письма.


Рецензии