Суета...

Кратко, ёмко и довольно точно!
Эта мысль понятна и проста!
Всё, что важно, не бывает срочно.
Срочно - значит, криво и не прочно.
Всё, что срочно, только суета.

Всё, что срочно - горькая насмешка.
В спешке смысла никакого нет.
Всё, что важно, не творится в спешке.
Даже в дамки не полезут пешки.
Всё, что в спешке - суета сует.

Быстро только кролики родятся.
Каждый кролик в спешке был зачат.
Каждый кролик в этом рад стараться.
Может даже, кролики гордятся
Крупным поголовием крольчат.

Но везде бывают исключенья,
Для чего достаточно решить,
Лучше ждать от жизни приключенья,
(Лучше ждать на ж… приключенья)
Те ещё, конечно, ощущенья ,
Или всё же лучше поспешить.

Спешка может очень пригодится,
Если нет желания дрожать
Руки в ноги, поспешить и смыться
И собой потом всегда гордиться,
Что конфликт умеешь избежать.

Спешка очень кстати при поносе.
Тут без спешки, ну, совсем никак.
В этом деликатнейшем вопросе
Торопись, покуда ноги носят.
Чуть замешкал - и попал впросак.

Спешка так же очень даже кстати
Для результативной ловли блох.
Чтоб не стать когда-нибудь в кровати
От своих бездействий в результате
Пищей этих гадов, не дай бог!

Без причин спешить не нужно, точно.
В спешке жизнь бессмысленна, пуста.
Всё, что важно, не бывает срочно.
Суета и тщетна и порочна.
Всё, что срочно - просто суета.

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/2wn2-E9UA3k


Рецензии
Золотые и актуальные слова! Многим бы людям это просто понять...

Алексей Борисович Ежов   22.12.2019 10:39     Заявить о нарушении