Жить

Это капли дождя по лицу, сладковато солёных
На горячем прохлады следов, омывающих грусть;
Абрикосовый вечер  из детства ещё не пленённых,
Отражений восторга в глазах безрассудного "пусть"...

Это первый  мороз на щеках,  обжигающе дерзкий
Прилепивший язык к железяке, урок на всю жизнь;
Это первое утро под небом в отсутствии действий
До заката с биением сердца: ты только вернись...

Это детские игры без правил условий и мнений,
Это домик картонный на вишне расцветшей весны,
Это жаркое громкое гулкое сердцебиение
Под защитой прибежища пахнущей мамой груди...

Это папино  фото в фуражке с медведями белыми,      
Это первый до дрожи по коже прочитанный стих
Заболоцкого Коли в блокноте бумажного времени,
Это тысяча новых и первых последних
"Прости"...

Это всё, что не вспомнить,  но все, что забыть не получится,
Потому что забыть -  равнозначно тому ,  что убить...
Это первое в жизни признание.
То, что озвучится:
Я люблю тебя!!! 
Господи! 

Жить...

Это значит -  Любить!!!


Рецензии
Спасибо, Светочка, за чудесный стих!
Благослови тебя Господи!

Людмила Светлова 3   23.09.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Людочка!!спасибо за добрые слова! За понимание!! 🙏❤

Целую Дождь   23.09.2019 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.