Не называй себя чужим

Не называй себя «чужим» никогда,
Пусть у тебя сегодня в жизни беда,
Пусть даже плотно закрыта теперь
В былое счастье заветная дверь.

И ты сидишь, вычисляя пути,
Как в реку ту можно дважды войти?
Но радость прошлая - угли в пыли,
Возврата нет, и к чему? Надо ли?

Не называй себя «чужим» никогда.
Бальзамом будут для сердца года.
Они – Грааль, чтобы снова ожить...
Судьба даст шанс, чтобы всё изменить.

Пускай сейчас ты не видишь пути,
Но надо дальше по жизни идти.
Не страшно, если защипет глаза
Порой скупая, мужская слеза.

Ты вспомни сильную магию слов,
Когда молитва хранит от грехов.
Как слово может убить, исцелить.
Оно способно нам жизнь изменить!

Хоть ты не веришь сейчас чудесам,
Но назови «дорогим» себя сам.
Нелёгкой жизни пройдёт полоса,
И вновь подарят тебе небеса

Другую встречу, с такой же, как ты
Что запретила когда-то мечты
Себе о жизни лучшей, иной...
Ты назови её «дорогой».

Пусть в небе светит вам счастья звезда...
Не называй себя «чужим» никогда.


Рецензии
Спасибо, Наталия за такой настой питательный в душу!!! Как для меня написано.

Дмитрий Анатольевич Лескин   27.01.2024 04:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич, буду счастлива, если эти стихи помогут пережить период "чёрной полосы", которая, как известно, случается у всех нас. В такие минуты мне вспоминаются надписи на кольце царя Соломона: "Всё пройдёт". "Пройдёт и это". 
С самыми добрыми пожеланиями,
Наташа

Наталия Шишкова   29.01.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.