Похолодало...

С плюс тридцати до плюс восьми похолодало,
В нагрузку к холоду упругий ветер, дождь.
А это ведь всего лишь осени начало,
В такие дни быстрее устаёшь...

Себя не чувствую, ну хоть убей, свободным,
Промокло всё вокруг, от головы до пят.
И мысли посещает безысходность...
- Займи и выпей! - так в народе говорят.

Уже сейчас я по весне тоскую,
И настроенье устремляется к нулю.
Я осень не люблю, особенно такую,
А собственно, любую не люблю!

И как-то скучно кровь бежит по жилам,
И хочется завыть, но не запеть.
А осени плевать, она в права вступила,
Её придётся до зимы терпеть...

Всё серое,.. свинец над головою,
Вот тягомотина, хоть караул кричи.
И кажется, что жизнь проходит стороною,
Не по отливам дождь, а по мозгам стучит -

- Ты мало значишь здесь под небосводом,
Живёшь? - И радуйся, и не неси здесь чушь!
Запомни, смерд - В природе нет плохой погоды!
И я пожалуй с этим соглашусь...


Рецензии
Люблю любое время года... и не страшусь такой погоды... и с Вами я пожалуй соглашусь... Оригинально!Даже Восхитительно! Спасибо Вам, Саша - земляк!!! УСПЕХОВ!!!
С уважением искренне,

Валентина Крамарь   26.09.2019 15:22     Заявить о нарушении
Я тоже не страшусь любой погоды,.. но осень не люблю!..

Саша Локоть   26.09.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.