Пусть прошлое покроет тайна...

В маршрутке встретились, нежданно.
Не виделись уже сто лет.
Но память цепкая, спонтанно,
Вновь освежила весь сюжет.
 
Нам по шестнадцать тогда было.
Казалось, вечность впереди.
Но страсть, как вспышка ослепила.
Сердечко ёкнуло в груди.

Любовь слепа, глуха, без «башни»…
Нам часто каркали вослед:
«Еще птенцы, а крутят шашни.
Стыда и срама точно нет».

Мне не забыть, как стало жарко.
Как резко участился пульс…
Запомнил поцелуй твой ярко…
Так сладок был медовый вкус.

Свидания в тенистом парке.
Наивных грез желанный плен.
Сравнила ты меня с Петраркой.
Лаурой звал тебя взамен.

Как мы клялись, под образами,
В любви  до гроба, на века…
Девчонку, с карими глазами,
Хранит сознанье старика.

Такая выпала нам доля.
Разлуку, горечь испытать.
Расстались мы помимо воли.
Война – не ласковая мать.

Повестка… Армия… Учебка…
Пылающий в огне Кавказ…
Танк зацепило тогда крепко.
Горел… Чуть не лишился глаз.

Полгода белый свет не видел.
Зачем тебе жених такой?!
За что меня Господь обидел?
Лицо все в шрамах, сам седой.

Когда прозрел, любовь святую
Перечеркнул, в своем письме:
«Прощай, я полюбил другую.
Не пара ты по жизни мне…»

****************************

Сидим в кафе, в тени акаций.
Так правду хочется сказать…
Не надо жалости,  оваций…
Как ты воспримешь всё? Как знать.

Пусть прошлое покроет тайна.
Пред небом мне держать ответ.
А наша встреча не случайна.
Бог дал мне в прошлое билет.

Где парень, с чистыми мечтами,
Взлетал орлом под небосвод.
Там юность обретала с нами.
Печали не было, невзгод.

Твой образ, в сердце, будет вечно.
Всю жизнь не думал ни о ком.
Людская жизнь так быстротечна.
Жил и помру холостяком.

Жаль,  наше счастье не сложилось.
Хоть ты так верила, ждала…
Прости, за боль… Так получилось.
Судьба - злодейка развела.


Рецензии