Легенда о фиалках

Вдохновила Светлана Доля

Двое влюбленных в горы пришли
Там,где фиалки весною цвели.
Знали,что скоро разлука их ждет
Эту любовь,лишь фиалка спасет.

Долго прощались они на поляне
Были обласканы нежно ветрами.
От чувства разлуки,как в тумане
Грели цветы,что расли под ногами.

Клялись на прощанье они в любви
Греть будут в разлуке фиалок огни.
В глаза голубые смотрела его
Слезы лились по щекам у нее.

Как помочь их беде ветер не знал
Фиалки по жизни их всей раскидал.
Так не погасла с цветами любовь
Весной расцветала она вновь и вновь.

21.09.2019г. 09.20


Рецензии
Танечка, прекрасная легенда о фиалках!
А любовь возрождается вновь и вновь,
никогда не исчезнет любовь!
С теплом души, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   06.03.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.