ловля бабочек

Спи крепко, малыш,
тяни рукава сновиденьям,
зови их в разросшийся с юга камыш
к чужим неразумным владеньям.

Спи сладко,
за стенкой споет тебе пес,
пришли на поклон уже гости,
лошадка дрожит от фокстрота колес,
упряжка принцесс на помосте.

Не пробуй остаться,
здесь нечем занять
тебе свои слабые десны
Спадает в глаза провожатому прядь.
страдают мигренями вёсны.

Не вздумай проснуться,
земля неверна,
все лучшее послано с ветром.
Колибри охочи до жидкого сна,
их клювы блазнятся уретрам.

Волшебно?
Бездомна пока твоя грусть,
посыпаны известью тени.
Не помнит никто свою роль наизусть,
скулят понапрасну ступени.

Защиту мы сну обязались нести,
наш грид уж запасся нектаром.
Оплата душою у нас не в чести,
ее мы отведаем даром.

Мы дети сомнений,
больших перемен,
отменных прозрений,
прощенных измен.
Разбавленной кровью
нам мазали лбы,
чтобы не скрылись
от бабки Судьбы.


Рецензии