Открытый вопрос

Всё уже было, было и не раз,
Но когда-то это было в первый раз.
     Предательство и раскаяние.
Бога предали ангелы, Его создания.
Воплотил в них свою мечту
Вечность подарил,
Любовью своей наградил,
Но созданиями был предан Создатель.
Его слово для них не закон
Их возмутило Его повеление
Поклонения всего созданного  Им,
человеку, в их глазах
ничтожнейшему из созданий.
И чтобы доказать это Богу и себе
Человека они соблазнили
В смерть его заманили.
Соблазнённый нарушил запрет
Слово Божие ни во что поставил
И вины своей не признал
За что Бог его  наказал.
Рай для человека потерян был,
Вечности дверь закрыта,
Смерть стала тенью его,
А  Земля домом для него.
Падшие  возненавидели
Бога и человека и, чтобы
не допустить спасения
человека Богом
Из ада ринулись на  Землю
Чтобы погрузить человека во мрак,
дабы не нашёл он из тьмы исхода
не узнал своего спасителя,
своего Бога – миссию и убил его.
Но один из падших ангелов
Отказался дальше воевать,
Он покинул ад, но на Землю
Не полетел, больше не хотел
Ни смерти  человека,
Ни войны с Богом. Одиноким,
вечной тоскою раскаяния  томимый,
узником Космоса быть предпочёл.
Вход  в небеса  для него заграждён…
Смерть он искал, но она от него убегала.
Бог простил его?      Нет.
Бог не простил его?    Нет.
Бог оставил вопрос открытым.


Рецензии