Яблоко

Собрать, чтоб яблоки в саду, мы яблоню трясли.
От этой тряски с дерева вниз падали они.
Плодов так много было, всем тары не досталось,
А на верхушке яблони висеть одно осталось.
Ещё неделю или две на дереве висело,
И мы решили, что оно наверно не дозрело.
Листва опала с яблони, вся голая стоит,
А на верхушке яблоко, по прежнему висит.
Ни как не хочет падать, видать, оно боец,
Упасть, то значит сдаться, всему тогда конец.
Я проявлю достойное, сочувствие к нему,
Пойду, возьму стремянку и яблоко сниму.


Рецензии