Под шёпот волны

Тихий шелест волны рукотворного моря.
Кто прочтёт в этой книге хотя бы страницу,
Что сложилась из разных житейских историй,
Под крылом спрессовалась отбеленной птицы?

Кто однажды сумеет, возможно, случайно
Разгадать её тихую строгую тайну,
А потом рассказать её нам в назидание
Или тем, кто займёт эту землю за нами?

Пусть нашепчет волна, не спеша и не строго,
Не боясь осуждения края земного.
Только, слушатель, это запомнить не сложно,
Что без вымысла правду сказать не возможно.


Рецензии