Тупая боль

Как дикая, пришла тупая боль.
Она настойчиво терзает душу.
Как натертая до волдырей мозоль.
И хочется скорей согреться в стужу.
Почувствовать всю твердость и тепло
Родной земли, а так же новых будней.
Но знаю я, что чистой, как умытое стекло,
Душа моя уж вряд ли снова будет.
Она истерзана изысканным враньем,
Достойного великого романа.
А как кого-то полюбить...и без обмана?!
Когда все прошлое уж поросло быльем
И требует прополки без изъяна.
  14-24.09.19


Рецензии