Плакали иконы

Плакали иконы, красными слезами
Шепотом молитвы заклиналось пламя
Серебрили волос дни, ночей короче
Где бы ни был милый, спаси его отче.

Ты молила бога, падала в поклонах
Замирало сердце в колокольных звонах
Замочила ноги по ночной прохладе
А венки все плыли по скользящей глади.

Припев:
Долго бы лежали в алом поле сечи
Ангелы садились воинам на плечи
А потом позвали в золотые дали
Бережно под руки каждого подняли.

Видно вышло время, нам с землей проститься
Потому что сердце перестало биться
Белыми крылами солнце закрывая
На рассвете поднялась медленная стая.

А когда мы с ветром наигрались вволю
Мы пошли по небу словно бы по полю
Облака марая грязными ногами
Целовали звезды рваными губами.

Припев:
Посмотри высоко с прищуром далече
Кружит ясный сокол, станет сердцу легче
Он покинул стаю, ищет свое место
Ты навсегда осталась вечною невестой.


Рецензии