Весеннее обострение

Эпистолярный романс

Написано на 57-й Квалификационный
Рейтинг-турнир  на конкурсной площадке
"Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2019/09/20/2
http://stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я к Вам пишу, уж Вы простите,
Такой вот грех смурной души.
Вы без меня там не грустите,
Меня услышать поспешив.
            У нас снега тихонько тают,
            В тайге весенний раскардаш.
            А я увидеть Вас мечтаю,
            Услышать голос милый Ваш.

Торчу неделями на точке,
От Вас в далёком далеке…
Я тут собрал для Вас цветочки –
Красивый маленький букет.
            Я помню – любите Вы это,
            Как и красивые слова.
            А мне простые первоцветы
            Других милее из-за Вас.

На речке лёд весна ломает,
Заимка полнится теплом.
А я хочу в начале мая
Блеснуть для Вас своим крылом.
            Но ветер гонит непогоду,
            Рассыпав снега серебро.
            Ведь я без Вас уже полгода
            Живу надеждой на добро.

И жду – подует ветер с юга,
Придёт и мой счастливый час.
Я Вас люблю, моя подруга,
И не могу уже без Вас.
            Я к Вам пишу, черкаю, правлю –
            Мои слова текут рекой,
            И… как обычно, не отправлю,
            Чтоб не нарушить Ваш покой.

Не надо Вам моей награды,
Не надо писем и звонков.
Ведь Вы давно другому рады,
К чему Вам груз моих оков.
            К чему Вам исповедь поэта,
            Живите в мире без меня.
            Я только Вам добавлю света,
            В душе тепло для Вас храня…

      Ташкент, 21.09.2019


Рецензии
А вдруг её посланье это,
когда б оно смогло дойти,
сподвигло на любовь к поэту,
но виноват ты сам, прости...
Старорежимные привычки
мешают так любви порой-
смысл норовят забрать в кавычки,
который в общем-то простой.
Нет для любви преград,коль любишь
на самом деле,а любим
ли, если не погубишь,
проверишь ты письмом своим.
...............
С уважением.

Анатолий Плюйко   16.10.2019 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! А за экспромт вдвойне!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.10.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.