Идея

Прости, но я спросонья не пойму,
Ночная сумасшедшая идея,
Пронзившая насквозь сырую тьму,
Куда ты привела меня и где я?

Ах, вот же, в перепрятанном лесу!
И вдоль опушки с шелестом негромким,
Держа фонарик тусклый навесу,
Брожу по неизведанным потёмкам.

Вдали от запылённых городов,
Не дремлющих в течении столетий,
Как в лабиринте с тысячей ходов
Ищу кристаллы бархатных соцветий.

Плывёт орбиты огненный браслет,
Порхают растревоженные совы,
Пытаясь напугать меня, но нет,
Я не уйду, пока не всё готово!

Пускай свои ладони в кровь сотру,
Пускай всю ночь по росам ползать буду
И не усну, зато уже к утру
Увижу умилительное чудо:

Когда весь мир оденется в рассвет,
Ты будешь, словно драгоценный слиток,
Тепло баюкать на груди букет
Из нежных полусонных маргариток.


Рецензии