Еврейская невеста

ЕВРЕЙСКАЯ НЕВЕСТА

                Сонечке

Кудряшки чёрные с отливом,
Как смоль, как ночь – на смене дня.
Мне вечер тот казался дивом.

О, как любила…
Ты – меня!

Моя еврейская невеста,
Я так мечтал – тебя пленить!
Сейчас, как вспомню, если честно,
Стараюсь сразу же забыть.

В любви хотел тебе признаться.
Всё временил, смогу успеть,
А нужно было – не бояться!
И первым арию пропеть.

Крутил, финтил да вертихвостил,
Ещё… С три короба – наврал!
Смешил, как клоун на помосте,
Чуть щёк себе не надорвал.

Сначала тоже ты смеялась,
Потом пропала – насовсем.
Так свадьба и не состоялась,
Альянс закончился… Ничем!

Письмо прислала – на «морзянке»,
Я год ей также отвечал.
В одном – как стала киевлянкой,
В другом – как рабби их венчал!

Всё это – словно – в сказке было.
Давным-давно… Игра – огня!
Ты говорила, что любила.

Как оказалось…
Не – меня!

20 сентября 2019


Рецензии