Чарует Осень

Чарует Осень, стоит ночь холодная,
Плывёт по небу льдиною луна,
Ну где ж ты, дева моя блудная,
Тебя ждать, примёрз я до окна.

Яркою звездой, милая зажгись!
Пламенем любви, сердце отогрей,
На восходе дня, зарей отзовись!
Озари мой дом, да поскорей.

Утро, я проснулся раньше солнца,
Дорогих гостей - лучей встречать,
Выглянул в открытое оконце,
Зовёт природа, меня с осенью венчать.

Обвенчаться мне с осенней дамой,
Был сему я, никогда не прочь,
Но, любовь выльется горькой драмой,
От моих ревнивых оч.


Рецензии