Яд прекрасных сновидений

Порою снятся одиноко
Сюжеты дней моих далеких
О теплоте твоей любви,
Когда смеяться мы могли,
Когда часами вместе были,
Хотя вдвоем еще не жили.

И память этих светлых дней
Мне только делает больней.
Когда на утро я встаю,
Осколки снов своих ловлю,
То их края пронзают сердце,
И никуда от них не деться.

Я волком выть тогда готов,
Хочу забыться в мире снов,
Но так реальность холодна,
Что вытесняет сон она.
И снова голод пустоты,
И лишь сожженные мосты.

Яд прекрасных сновидений,
Тех прожитых мгновений -
Испить его хочу я снова,
Чтобы под сумрачным покровом,
Шагнув сквозь прожитые годы,
С тобой распробовать свободу.

посвящается моей бывшей жене, Лидии ТеперьСноваЕмцевой.


Рецензии