Мороз

Ни страну не кляну,  ни судьбы,
Что моей легли поперек.
Есть,  наверное, божьи судьи,
И, возможно, божий упрек,
Навигация настроений,
И для моря страстей компАс…
И быть может ангельских прений
Не избегнет никто из нас.
Только, словом душа согрета,
А потом, какой с нее спрос?
Утром будет,  как скажет примета:
Если красен закат – мороз.


Рецензии
Только, словом душа согрета,

Верно сказано.
Я бы добавил:
На плаву поэтическое слово держит.
А так бы давно я в какой-нибудь рюмке утоп.

Литвинов Сергей Семенович   30.11.2019 17:20     Заявить о нарушении