С именем томным Осень...

Осеннею ночью укутавшись, как тёплой, уютной шалью,
Загадочности чуть добавив, звёздной ночной вуалью,
Пред миром предстала Женщина с именем томным Осень,
Пришла - жизни продолжением, с птичьим многоголосьем.

Ступала, слегка касаясь земли, своей яркой листвой,
Пред-утрене рассыпаясь прохладной по ней росой.
Была щедра урожаем - на год всем запасов дарила,
Неспешно, плавно и ярко дорогу себе торила.

Веселья, добавив, играла торжественно-светлые свадьбы,
С улыбкой в них добавляла любви и страстных объятий.
Желая жизни счастливой и верной дороги вместе,
Тепло женское дарила нежной, невинной невесте.

И ночь для них зажигая, над брачным пуховым ложем,
Шла дальше, листвой опадая, торжественно и роскошно.
И мудрости добавляла в листве паутинок проседь,
Пред миром предстала Женщина с именем томным Осень.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии
Не стихотворение, а чудесный роман. И Осень в нём живая, как человек. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   07.09.2020 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за теплоту слов!

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   07.09.2020 09:23   Заявить о нарушении