Рубежи

Нежность рук - тепла даренье,
Тень предчувствий - озаренье,
Вороватый взгляд - хитринка,
Ветер, боль - в глазу соринка.

Действий связь - печать последствий,
Рук пожатье - для приветствий,
Слёз печаль - пришла обида,
Безразличье, так – для вида.

Грани жизнь обрисовали,
Горизонт обрезал дали,
Рубежи хранят свободу,
Как собачник чтит породу.

Так живу, а  не иначе,
Горе там, а здесь удача.
Мир создал свой неизменный,
Добрый, нежный, задушевный.


Рецензии